29 ноября 2016
ЛИДЕРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЕСТИЦИДОВ

Шестерка лучших транснациональных компаний по производству пестицидов уже четыре года подряд не меняет своих позиций по показателям уровня продаж за прошедший год. Все компании – это международные агрохимические транснациональные компании. Ведущими компаниями, по-прежнему, остаются  Syngenta и Bayer CropScience. Им удалось превысить объем продаж и планку в 11 млрд. долларов. Эксперты отмечают, что их лидерство очевидно, так как третье место среди компаний занимает BASF с уровнем продаж 7 млрд долларов.

Если рассматривать показатель пестициды, то компания Syngenta продолжает удерживать свой ведущий рейтинг и увеличила объем продаж на 4%. Рост был отмечен на всех территориях за исключением Северной Америки, там был зафиксирован спад продаж на 7%. Также указано значительное увеличение продаж инсектицидов и фунгицидов в компании, и одновременно отмечено уменьшение по сбыту препаратов по обработке семян и гербицидов.

В Bayer CropScience были отмечены положительные результаты по сбыту всех наименований и видов товаров, но отличные показатели по росту продаж указаны по фунгицидам – около 13 %. Продажи семян компании заметно увеличились по всей территории.

В BASF зафиксировано увеличение продаж во всех регионах. Ведущей продукцией, по которой отмечен рост объемов продаж, стали инсектициды.

Компанией Dow AgroSciences было отмечено увеличение объемов сбыта без уточнения количественных показателей. Исходя из данных, увеличение объемов продаж по семенам и пестицидам доходит до отметки более чем 2%.

Лучшие показатели среди ведущих транснациональных компаниий были отмечены у компании Monsanto, в связи с увеличением спроса на глифосат.

В компании DuPont отмечена как положительная, так и отрицательная тенденция уровня продаж. Положительная отмечена по инсектицидам и фунгицидам, отрицательная – по сбыту гербицидов.