29 ноября 2016
Регионы получат более 20 млн. рублей от Минсельхоза
20 033 млн. рублей перечислило Министерство сельского хозяйства РФ в регионы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом 1 676 млн. руб. — 8% от доведенных средств российского бюджета — субъекты направили непосредственным получателям. В числе лидеров по освоению средств федеральной казны значатся Московская, Липецкая, Калининградская и Рязанская области, а также Алтайский край и Республика Марий Эл.

Одиннадцать процентов из перечисленных Минсельхозом средств регионы выделили на несвязанную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. В ведомстве отмечают, что это будет способствовать улучшению финансово-экономического состояния аграриев. Кроме того, ожидается, что это позитивным образом может повлиять на решения банков по предоставлению заемных средств на величину процентной ставки по кредитам, которые были получены, в том числе, на проведение весенних полевых работ в 2015 году.

При этом в ведомстве отмечают, что пока что процесс доведения субсидий от сельскохозяйственных товаропроизводителей до непосредственных получателей ускорить не удается. В Минсельхозе считают, что это связано с отсутствием соответствующей нормативно-правовой базы в отдельных субъектах РФ.